海 酔
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
豚しゃぶ香味中華ソースがけ

2月、今月の新メニューのご紹介です

【豚しゃぶ香味中華ソースがけ ¥600】

JUGEMテーマ:浦安



がるっと〜虎斑霧島
【 虎斑霧島の水割り ¥800 】

赤霧島・白霧島・黒霧島・茜霧島の霧島酒造から
今度は数量限定で「虎斑霧島(とらふきりしま)」が出ました

2種類の麹を使った虎斑霧島
「黄麹」と「黒麹」を使って
がるっとしたキレのある自然な苦みと、ふわっと広がる華やかな香りと甘みが特徴
黄色と黒で⇔虎柄⇔虎斑〜ふぅ〜ん!
メーカーさんは水割り推奨してます
数量限定発売のためnetでは早くもプレミア価格になっちゃってます

JUGEMテーマ:浦安


JUGEMテーマ:名物グルメ



新メニュー

ピリっ辛旨っ辛汁なし担々麵 ¥600
クセになる花椒(中国山椒)の辛さ〜つまみにどぅぞ!



昨晩のお客様です

ケンちゃんにお持ち頂いているのは
【 大辛カレーの厚切りパンボックス チーズ焼き ¥600 】
皆さんで取り分けてお召し上がりください

JUGEMテーマ:浦安



ペンネのボロネーゼ チーズ焼き
8月の新メニュー

【 ペンネのボロネーゼ チーズ焼き ¥600 】

スポットメニューでおすすめしたところ
チエちゃんのご希望で新メニューにさせていただきました❢

JUGEMテーマ:浦安



イワシの胡麻漬け


波乗りついでに
千葉県九十九里片貝漁港を覗いてみた
この日もカクチイワシ大漁!
九十九里浜の真ん中 片貝沖には
黒潮と親潮にのって多くの”イワシ”が
回遊してくる
水揚げ量 日本一の”イワシ文化”の町

片貝の名産 「イワシの胡麻漬け」
酢と黒胡麻と生姜で味わいを整えた伝統料理です

今夜のおすすめは〜
【九十九里名産 イワシの胡麻漬け ¥500】

JUGEMテーマ:浦安



秋刀魚の刺身

今週のおすすめは〜
【 秋刀魚の塩焼き ¥600 】
【 秋刀魚の刺身  ¥700 】

今週も新鮮な食材を揃え
皆さまのご来店お待ちしております

JUGEMテーマ:浦安



新玉ねぎの丸々ホイル焼き

【 新玉ねぎの丸々ホイル焼き ¥500 】
   みずみずしい新玉ねぎが出回りました
   甘みを生かしてそのまま調理!

JUGEMテーマ:浦安



枝豆ペペロンチーノ

11月の新メニュー
 【 枝豆ペペロンチーノ ¥500 】

ビールのつまみにピッタリの枝豆=大豆
タンパク質に富み、”畑の肉”とも
言われているには訳があった!

新陳代謝を促し、疲労から来るスタミナ不足の解消に
効果があるビタミンB1が!
カリウム・カロチンもたっぷり!
アルコールの分解を促し、肝機能の働きを助ける
”メチオニン”も含まれているそぅです
美味しく食べて元気が出て二日酔い予防に
血管若返りにも効果が期待できる!
・・・枝豆パワーにビックリです・・・



JUGEMテーマ:浦安


揚げたこボール

11月の新メニュー

揚げたこボール10個¥500
  熱々カリカリほわほわ〜たこボール
  仕上げのカレーパウダーが味のアクセントです
JUGEMテーマ:浦安