豚しゃぶ香味中華ソースがけ
2019.02.16 Saturday
2月、今月の新メニューのご紹介です
【豚しゃぶ香味中華ソースがけ ¥600】
がるっと〜虎斑霧島
2018.11.29 Thursday
【 虎斑霧島の水割り ¥800 】
赤霧島・白霧島・黒霧島・茜霧島の霧島酒造から
今度は数量限定で「虎斑霧島(とらふきりしま)」が出ました
2種類の麹を使った虎斑霧島
「黄麹」と「黒麹」を使って
がるっとしたキレのある自然な苦みと、ふわっと広がる華やかな香りと甘みが特徴
黄色と黒で⇔虎柄⇔虎斑〜ふぅ〜ん!
メーカーさんは水割り推奨してます
数量限定発売のためnetでは早くもプレミア価格になっちゃってます
新メニュー
2018.11.28 Wednesday
ピリっ辛旨っ辛汁なし担々麵 ¥600
クセになる花椒(中国山椒)の辛さ〜つまみにどぅぞ!
昨晩のお客様です
2018.08.15 Wednesday
ケンちゃんにお持ち頂いているのは
【 大辛カレーの厚切りパンボックス チーズ焼き ¥600 】
皆さんで取り分けてお召し上がりください
ペンネのボロネーゼ チーズ焼き
2018.08.14 Tuesday
8月の新メニュー
【 ペンネのボロネーゼ チーズ焼き ¥600 】
スポットメニューでおすすめしたところ
チエちゃんのご希望で新メニューにさせていただきました❢
イワシの胡麻漬け
2017.08.02 Wednesday
波乗りついでに
千葉県九十九里片貝漁港を覗いてみた
この日もカクチイワシ大漁!
九十九里浜の真ん中 片貝沖には
黒潮と親潮にのって多くの”イワシ”が
回遊してくる
水揚げ量 日本一の”イワシ文化”の町
片貝の名産 「イワシの胡麻漬け」
酢と黒胡麻と生姜で味わいを整えた伝統料理です
今夜のおすすめは〜
【九十九里名産 イワシの胡麻漬け ¥500】
秋刀魚の刺身
2016.09.20 Tuesday
今週のおすすめは〜
【 秋刀魚の塩焼き ¥600 】
【 秋刀魚の刺身 ¥700 】
今週も新鮮な食材を揃え
皆さまのご来店お待ちしております
新玉ねぎの丸々ホイル焼き
2014.02.11 Tuesday
【 新玉ねぎの丸々ホイル焼き ¥500 】
みずみずしい新玉ねぎが出回りました
甘みを生かしてそのまま調理!
枝豆ペペロンチーノ
2013.11.02 Saturday
11月の新メニュー
【 枝豆ペペロンチーノ ¥500 】
ビールのつまみにピッタリの枝豆=大豆
タンパク質に富み、”畑の肉”とも
言われているには訳があった!
新陳代謝を促し、疲労から来るスタミナ不足の解消に
効果があるビタミンB1が!
カリウム・カロチンもたっぷり!
アルコールの分解を促し、肝機能の働きを助ける
”メチオニン”も含まれているそぅです
美味しく食べて元気が出て二日酔い予防に
血管若返りにも効果が期待できる!
・・・枝豆パワーにビックリです・・・
揚げたこボール
2012.11.13 Tuesday
11月の新メニュー
揚げたこボール10個¥500
熱々カリカリほわほわ〜たこボール
仕上げのカレーパウダーが味のアクセントです