今夜のおすすめ
2024.02.01 Thursday
ヤリイカのバター焼き ¥700
ヤリイカの旬をむかえ
新鮮なヤリイカが入荷しました
槍のような尖った体系で
”槍烏賊の名前がついたそぅー
吸盤が目立たない足は短めです
高級イカ3種
ヤリイカ、ケンサキイカ、アオリイカ
中でもヤリイカは上品な甘みがあります
今夜のおすすめ
2024.01.30 Tuesday
賞味期限10分以内!?
イカわたのルイベ風 ¥500
新鮮なイカが入手したので
イカわたをそーと取り出し
醤油 みりん…などのつけ汁につけ一昼夜
その後冷凍庫でかためた
旨味たっぷりのイカわたのルイベ風の
出来上がり〜〜
やや溶け始めた頃が食べ頃です
キンキンビールに 熱々熱燗と
一緒にどぅーぞ!
今週も皆様のお越しを
お待ち申し上げております
今週のおすすめ
2024.01.24 Wednesday
アボカドの一大産地メキシコ産の
アボカドが美味しい時期を
むかえています
昼夜の寒暖差でたっぷりと
脂肪分を蓄えたねっとりとした
美味しいアボカドが出回っています
今週のおすすめは
≪アボカドの黄身のせユッケ風 ¥600≫
≪アボカドスライス
ガーリックソースがけ ¥600≫
一年で一番寒い時期ではありますが
あったかメニューも沢山取り揃え
皆様のお越しをお待ち申し上げております
あん肝
2024.01.19 Friday
今夜のおすすめ
≪
あん肝ポン酢 ¥500≫
新鮮なあん肝を入手したので
薄皮・血管・すじを丁寧に取りのぞき
ちょいと酒につけ成形しゆっくりと蒸すと
濃厚あん肝出来上がり!
インパクト大の顔とは結び付かない
繊細かつなめらかな舌触りの
海のフォアグラ!
今が旬の”あん肝”どぅーぞ!
今日のおすすめ
2024.01.18 Thursday
ビーフガーリックステーキ
タップリもやし添え ¥1000
今だけですが
特製ガーリックステーキソースに
ツゥ〜ンピリ〜っと爽やかな刺激の
”ホースラディッシュ(山わさび)”も
のせて提供させていただきます!
ご来店お待ちしております
今日は何の日
2023.12.20 Wednesday
2023年12月20日〜
今日は ”ぶりの日”
ぶりは漢字で「鰤」
さかなヘンに師走の「師」と書く事から
と
「ブ(2)リ(0)」という
やや強引な語呂合わせで
12月20日は”ぶりの日”だそぅです
海酔今夜のおすすめは
ぶりの日に合わせて特別脂ののった
【ぶりの刺身 ¥800】です
他に 長崎産天然本マグロも
おすすめいたします
【本マグロの刺身 ¥1500】
今夜も皆様のお越しをお待ちしております
釣果報告
2023.10.03 Tuesday
海酔定番メニューになりつつある
”太刀魚の塩焼き”
ご来店の度に
必ずご注文してくださるお客様も
いらっしゃいます
太刀魚ファンの方がたが後押しになり
昨日も神奈川県走水沖まで
出船いたしました
結果➡➡➡30人前を釣り上げました!
無くなり次第販売終了となりますので
どうぞお早目のご来店を
お願い致します
今週も皆さまのお越しを
お待ち申し上げております
【太刀魚の塩焼き ¥800】
本日のいちおしは〜
2023.09.20 Wednesday
栃木県産黒毛和牛
A5ランク使用の
【 牛たたき 特製黄身ソース ¥1000 】
長崎県産
【 本マグロ中トロの刺身 ¥1500 】
新鮮素材を生かした料理を取り揃え
皆様のお越しをお待ちしております
本日のおすすめ
2023.09.15 Friday
国産黒毛和牛A5ランク使用
牛たたき 特製黄身だれ ¥1000
今夜も新鮮な食材を取り揃えて
皆様のご来店お待ちしております
本日のおすすめ
2023.08.24 Thursday
今夜のおすすめは
牛たたき 特製黄身だれ ¥800・¥1000
栃木県産 黒毛和牛
A5ランク使用