海 酔
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黄身のせユッケ風 チャンジャ

【黄身のせユッケ風 チャンジャ ¥500】

チャンジャとは〜
鱈の内臓に唐辛子やニンニク、ごま油で味付けをした
魚の旨みが凝縮した ”魚のキムチ”
後引く味わいで 辛くて旨くて癖になります

韓国の三大珍味の一つで あと二つは
ポシンタン(犬鍋)
ソンジクッ(牛血の煮こごり汁)だそぅです
ついでに
日本の三大珍味は「ウニ、カラスミ、コノワタ」
う〜ん どれも酒のつまみに合う!あう!

今週もよろしくお願いいたします

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今日はなんの日

今日はなんの日
国民の休日 「建国記念の日」
建国をしのび、国を愛する心を養う日…との事です

海酔〜建国記念の日の今夜も元気に営業いたします
是非召し上がって頂きたいメニューは
店主が釣り上げた新鮮太刀魚の
”太刀魚のピンク岩塩焼き”
”太刀魚骨なしフライ” 各¥800

今週も皆様のご来店お待ちしております

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紅はるか

紅はるかのねっとりしっとり焼き芋

アルミホイルで紅はるかを包み
オーブンでゆっくり火を通すこと90分!
ねっとり甘〜〜い焼き芋出来上がり
自分用に焼きましたが、あまりの美味しさに
独り占めは イカン!…と思い
海酔正式メニューに昇格させました

名前の由来は 
甘い事で知名度のある”安納芋”
そのよりも安納芋より“はるかに甘い”ということから
「紅はるか」となったのだそぅです❣

【紅はるかのバターハニー焼き ¥500】
時間がかかる為一日3本限定です

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骨なし太刀魚フライ

今夜のおススメ
脂がのり大型で肉厚釣りたての〜
「太刀魚の塩焼き あっさり岩塩でどぅぞ ¥800」
「太刀魚のフライ 骨なしです ¥800」

太刀魚って白身の淡泊なイメージですが
いえいえ〜特に冬場の太刀魚は
脂質が多い魚で
アッサリなのに〜脂のりのりです!
悪玉コレステロールを減らしてくれると期待できる
オレイン酸がたっぷり!
安心して沢山召し上がってください

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オリジナルスーパー檸檬チューハイ



先日の作業はただひたすら 手首を使った 力仕事!
国産ノーワックスの檸檬を丸ごと絞り
皮を粉砕した濃厚檸檬汁作り
その後冷凍し ”檸檬キューブ”の出来上がり
檸檬の香りと皮のビターな味を是非どうぞ〜

海酔特製檸檬チューハイ ¥500

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今夜のおすすめ

今晩のおススメは〜
【千葉県産 寒サバの煮つけ ¥600】

脂ののった大ぶりのサバを甘辛に煮つけました

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今夜のおすすめ

店主が東京湾で吊り上げた サワラを
白味噌に漬け込みました
【江戸前釣りサワラの西京焼き ¥700】

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今夜のおすすめ

12月の新メニュー
【烏賊の唐揚げ ¥500】
二度揚げでカラっとカリっと❣

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今夜のおすすめ

東京湾奥にて良型の太刀魚get!
今週も 新鮮太刀魚ご提供致します

太刀魚の塩焼き    ¥700
太刀魚の骨なしフライ ¥700

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今夜のおすすめ


今夜のおススメです!
『江戸前釣り自家製サワラの西京焼き ¥700』

白みその香りが食欲をそそり
お酒がすすむ一品です!

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