海 酔
<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
今夜のおすすめ

【丸々新玉ねぎのバター風味チーズ焼き ¥500】

今が旬の甘くて柔らかい新玉ねぎに
バターをのせ
ゆっくり火を通し 甘さを引き出しました
熱々のうちに ど〜〜ぞ!

JUGEMテーマ:浦安



今夜のおすすめ

大好評
【 明太子・クリームチーズパスタ
    大葉、刻み海苔のせ ¥700 】
専門店に負けない…つもり!
自慢の一品です 今晩〜是非❣

JUGEMテーマ:浦安



今夜のおすすめ
今夜のおすすめ3品ご紹介
【 太刀魚の塩焼き ¥700
   店主が神奈川県走水沖で釣りってきました 】

【 珍味!鯨の刺身 ¥800
   今回特別に入荷しました! 貴重な鯨〜是非! 】

【 自家製寒風干し鯖 ¥600
   浦安の風に一晩晒し旨味を凝縮しました 】

JUGEMテーマ:浦安


JUGEMテーマ:名物グルメ



今夜のおすすめ


おすすめは冬の味覚贅沢2品
【 大きぃー殻付き生牡蠣 2ケ ¥600 】
【 ねっとりあん肝ポン酢 ¥600 】

今夜も皆さまのお越しお待ちしております

JUGEMテーマ:浦安



今夜のおすすめ
今夜のおすすめメニュー
『 ローストビーフ 自家製濃厚ソースがけ ¥800 】


JUGEMテーマ:浦安



黒ムツの煮つけ

今夜のおすすめ
【 黒ムツの煮つけ ¥1200 】
脂ノリノリ高級魚黒ムツを手頃なお値段で
ご提供出来する事ができました
この機会に是非召し上がってみて下さい

今では高級魚の”黒ムツ”ですが
ほんの少し前の(40年〜50年程前) 日本人は 
魚の濃厚な脂を毛嫌いしていたんだそぅ〜

私の父の時代は
鮪のトロの部分などは 捨てる部分だったって
良く聞きました
「猫またぎ」と言い猫すらもまたいでいったそぅ
劣化の早い脂の多い部分は
醤油漬けの”づけ”にしても
味がしみ込みにくく、当時は嫌われていた
冷凍技術や流通の発展と共に
日本人の味の好みや価値観も変わってきたって事ですね

JUGEMテーマ:浦安



白子ポン酢

鱈が旬をむかえて
身も白子も今が一番美味しい頃です
(白子〜真鱈の精巣)

新鮮な鱈の白子が入荷した日には
【 旬の白子ポン酢 ¥600 】がおすすめです

デリケートな白子なので
丁寧に湯引きし氷水でキュッと〆めました
さっぱりポン酢と
ピリッともみじおろしを和えて
冷たいうちに どぅ〜ぞ!
クリーミーな味わい
トロトロに溶ける様なこの食感が最高!
これって〜他の食材には無いですよねぇ〜”美味しっ!”

JUGEMテーマ:名物グルメ


JUGEMテーマ:浦安



今夜は是非これを!
海酔本日のおすすめです
【 あん肝おろしポン酢 ¥600 】

【 ヤリイカ ガーリックバター ¥700 】

【 国産和牛たたき 黄身だれ ¥800 】

新鮮な食材揃えて 今夜もお待ちしております

JUGEMテーマ:浦安



太刀魚の塩焼き

ご来店の裕也君にご注文の
〔 太刀魚塩焼き 〕を
召し上がる前に”チョット待ったぁ〜〜”
ってお願いした1枚です!

メータークラスの大型太刀魚
釣り上げた時の手ごたえがあり
食べごたえも有り有り!脂のりも有り有りです

JUGEMテーマ:浦安


JUGEMテーマ:磯釣り



今夜のおすすめ

今日はハロウィン本番
年々 賑やかさが増し
渋谷交差点の一種異様な風景がニュースになってます
仮装をして非日常をハロウィンに乗っかって
楽しむ事自体はわかりますが
ただただ交差点辺りをうろつくだけじゃぁなくて
キチンとした イベントを作れあげればイイのにぃ〜って
思うのは 私だけでしょうか?

今夜のハロウィン乗っかりおすすめは〜
海酔の定番南瓜料理は3種類
● 南瓜ととろけるチーズのオムレツ
● 南瓜とほうれん草のオムレツ
● 南瓜とほうれん草のチーズ焼き 各¥600

今週も新鮮食材揃えて ご来店お待ちしております

JUGEMテーマ:浦安


JUGEMテーマ:季節の出来事