海 酔
<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< kanta君 | main | 臨時休業のお知らせ >>
海酔 お魚辞典


サザエの美味しい旬真っ最中!
わずか10人程度の海酔調査ではありますが
サザエのワタ(肝)まで食べる人は あれれっ〜5/10
肝にはサザエが食べた海藻の成分が凝縮しており
せっかくの海の恵み〜全て食せねばもったいない!

ボイルしたサザエを上手に取り出すには
竹串を刺す場所が重要です 身側に
躊躇せず竹串をぐぃっと刺し スナップきかして ゆっくり回す
・・・と、殻に潜む肝までぬぅ〜〜と取り出せます≪快感≫
肝が緑色なら ♀で
クリーム色なら ♂なんだそぅです

nobuちゃん/hisashiちゃんコンビに頂いた伊豆のサザエ。。。美味しかったぁ〜
ご馳走様です!!! 

JUGEMテーマ:浦安


スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://kaisui-blog.jugem.jp/trackback/1335
TRACKBACK