海 酔
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ツナとゴーヤのサラダ

今夜のおすすめ ゴーヤの成分イイとこどり
【 ツナとゴーヤのサラダ ¥600 】

ゴーヤといえばあの独特な苦味!
ところが ツナ缶のオイルと和えると
アラッ不思議! 苦味が薄れるんです
生のままのスライスしたゴーヤとツナとの相性抜群です

独自の苦味成分はワタに多く含まれていて
モモルデシン、チャランチン、コロコロリン酸という
聞き覚えはないが 何だかかわいい名前
胃腸の調子を整え食欲増進の効果があるんだそぅ〜
ワタを取り除き過ぎ、かつ 苦過ぎない様
ワタ取り作業〜気を使います
夏にタップリ食べたいゴーヤですゴーヤ

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