海 酔
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 昨晩のお客様です | main | 昨晩のお客様です >>
白子ポン酢

鱈が旬をむかえて
身も白子も今が一番美味しい頃です
(白子〜真鱈の精巣)

新鮮な鱈の白子が入荷した日には
【 旬の白子ポン酢 ¥600 】がおすすめです

デリケートな白子なので
丁寧に湯引きし氷水でキュッと〆めました
さっぱりポン酢と
ピリッともみじおろしを和えて
冷たいうちに どぅ〜ぞ!
クリーミーな味わい
トロトロに溶ける様なこの食感が最高!
これって〜他の食材には無いですよねぇ〜”美味しっ!”

JUGEMテーマ:名物グルメ


JUGEMテーマ:浦安



スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK