海 酔
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ホタルガ | main | マレーシア >>
海酔お魚辞典NO.94

『 白貝 しろがい 』

平たい形で 正式名は”皿貝”
夏が旬で 北海道産が多い
クセが無く、歯ごたえが良い
加熱し過ぎてもあまり固くならず
アサリやハマグリの殻は
加熱で色変わりするが
シロガイはそのまま変わらない
海酔では 白ワインとにんにくで蒸し
ご提供しています

JUGEMテーマ:名物グルメ


スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK