海 酔
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アボカドの種

アボカドに包丁入れて 
種の大きさの差にビックリです!

当店人気のアボカド定番料理
”海老とアボカドのオニオンサラダ”
”アボカドスライスガーリックソースがけ”
”アボカドソテー” 各¥600
海酔の欠かせない食材のひとつアボカド

大きく重く
表皮が程よく黒色で比較的なめらかで艶があり
丸っこい形が 選ぶ際の基準です
尚且つ”身”の部分が多いものを選ぶのに
気を使ってはいますが…
時には こんなハズレ的な代物にあたってしまう

逆に 比較的、細長い実には小さめの細長い種が多いので
”身”の部分は多いが
種の大きさは果肉の脂肪分に関係がある為
パサパサ気味の美味しさに欠ける”身”でも…困る!

何とも難しいアボカド選択です

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