海 酔
<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 昨晩のお客様です | main | 昨晩のお客様です >>
珍ら野菜


「そうめんカボチャ」
有馬ちゃんの新潟土産で頂いた
別名 金糸ウリ、糸カボチャ
外皮はうす黄色で、ものすごく硬く
包丁が刺さらない程なので レンチンしてから
タップリのお湯で茹でること20分
冷水をかけるとアラアラ不思議
果肉部分が ホロホロと糸状にほどけ
シャキシャキ黄色のそうめんに変身!

三杯酢で 酢の物
ツナとマヨネーズでサラダ
オイスターソース炒め
食感を活かした調理がおススメですねぇ〜

JUGEMテーマ:名物グルメ



スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://kaisui-blog.jugem.jp/trackback/4716
TRACKBACK