海 酔
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 昨晩のお客様です | main | 昨晩のお客様です >>
黄身のせユッケ風 チャンジャ

【黄身のせユッケ風 チャンジャ ¥500】

チャンジャとは〜
鱈の内臓に唐辛子やニンニク、ごま油で味付けをした
魚の旨みが凝縮した ”魚のキムチ”
後引く味わいで 辛くて旨くて癖になります

韓国の三大珍味の一つで あと二つは
ポシンタン(犬鍋)
ソンジクッ(牛血の煮こごり汁)だそぅです
ついでに
日本の三大珍味は「ウニ、カラスミ、コノワタ」
う〜ん どれも酒のつまみに合う!あう!

今週もよろしくお願いいたします

JUGEMテーマ:浦安


JUGEMテーマ:名物グルメ



スポンサーサイト
COMMENT