海 酔
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 太刀魚の塩焼き | main | 実にもったいない! >>
珍ら野菜

最近話題のとうもろこし
甘々娘 かんかんむすめ”
カンカン怒っている娘さんかと思ったら
漢字で 甘い甘い娘と書く
甘い、甘い名前のとおり納得の「甘さ」で
平均糖度が18度〜20度
これって メロンと同等で
いかに甘いもろこしかっ!です
黄粒種と白粒種のまだら模様で
バイカラーっていうんだとか
黄色と白を食べ比べたが
どっちも 甘、甘で甘味の違いは…?でした!
発芽率が悪く栽培が難しいので
栽培する生産者が少なく収獲の時期も
限られ市場に出回りにくいので
「幻のとうもろこし」とも言われる貴重品だそぅです

山梨県市川三郷町旧三珠地区産の極甘 甘々娘
山梨出身の知ちゃん〜ご馳走様でした

JUGEMテーマ:浦安


JUGEMテーマ:名物グルメ



スポンサーサイト
COMMENT